sexta-feira, 2 de junho de 2017

Quadrados de alfarroba e aveia

Bolos com farinha de alfarroba quem gosta?

Eu gosto e os meus homens também, o pequeno porque imagina ser chocolate e o maior porque gosta de coisas mais dietéticas e saudáveis e a alfarroba é mais saudável que o chocolate (dizemmmmm e eu acredito :)

Este ficou especialmente bom e saboroso, há algum tempo fiz um bolo de banana que levava flocos de aveia e gostei tanto do resultado que imaginei logo utilizar noutros bolos a cobaia foi este e ficou óptimo.


5 ovos
2 iogurtes naturais
1 e 1/2 chávena de açúcar amarelo
1 e 1/2 chávena de farinha
1/2 chávena de farinha de alfarroba
1/2 chávena de flocos de aveia
1 Chávena de óleo
1 colher de sobremesa de fermento

Bater os ovos inteiros com o açúcar até dobrar o volume

Juntar os iogurtes e o óleo e bater mais um pouco.

Misturar as farinhas todas, os flocos de aveia e o fermento e juntar ao preparado anterior e simplesmente envolver tudo muito bem.

Levar ao forno pré aquecido a 200º num tabuleiro untada com manteiga e polvilhada de farinha a cozer durante 20 a 30 min. ir verificando com o palito, porque em tabuleiro coze mais rápido. 
Se preferir pode cozer em forma demora mais um pouco.

Os flocos de aveia que não se desfazem encontram-se no meio do bolo como um crunch delicioso.

2 comentários:

  1. Os bolos de alfarroba são muito bons! Enganam de aspeto fazendo parecer que são de chocolate! De sabor não tem nada a ver mas eu gosto muito! E esse teu está maravilhoso! Beijinhos

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  2. Nunca provei mas vou levar para experimentar.
    Agrada-me o aspecto.

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