Quiche de milho e salsicha

Há dias que parece que tudo corre mal, chegamos tarde a casa, não deixámos nada a descongelar, o que fazer para jantar?!  e ainda por cima quando se passa os fins de semana fora de casa, parece que não há nada nas prateleiras nem no frigorifico.
Abre-se o congelador e nada apetece, mas há uma base de massa folhada, olha uma boa ideia, uma quiche, tira-se a massa e num instante estará descongelada.

Vamos ao recheio,
Fiambres não há, restos de carnes não há, cogumelos não há!!!
olha há salsichas, não gosto muito mas por vezes tenho um frasquinho, nunca se sabe para uma emergência destas e como tinha umas latinhas de milho e uns tomatinhos amarelos, até combinam na cor.
Juntos os ingredientes encontrei

1 frasco de salsichas
1 lata de milho de conserva
1 cebola
1 chávena de tomatinhos pera amarelos
4 ovos
200ml de leite
1 colher mal cheia de farinha
Sal q.b.

Com uma cebola picadinha, um bocadinho de azeite, dei uma alourada nas salsichas e no milho.

transferi para a base da massa folhada e por cima coloquei os tomatinhos partidos.

depois é só bater os 4 ovos da prache e juntar as natas, só que natas também não havia!!

mas nada de desanimar já que o resto já estava dentro da forma a olhar para mim.


Deitei uma colher de farinha numa tacinha e aos poucos juntei um copo de leite, para não formar grumos, mexi bem e deita-se em cima da quiche.

Polvilhado com queijo ralado e lá vai para o forno.

Pois depois de tanta trapalhada posso dizer que será uma receita a guardar porque o resultado ficou uma delicia.

Comentários

  1. Alcina, que óptima ideia e que bom aspecto tem. Já ia uma fatia :)

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  2. E para uma emergência saiu um petisco bem apetitoso, não há dúvida!! Beijinhos.

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  3. Bem cá em casa esta tarte terá sucesso garantido! Apesar de não se comer muita salsicha, há sempre um frasco na dispensa, para dias como o que passaste. Bjs

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  4. Maravilha....Também tenho umas reservas
    para um dia...ou mesmo antes do dito dia.
    Beijo

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  5. Por vezes os pratos de última hora são os que saiem melhor e fazem-nos sentir bem.
    Parabéns pelo mérito ♥

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  6. Mesmo sem natas ficou com uma consistência maravilhosa :)

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  7. nem imaginas o quanto eu ADOROOOO isso!!! adorei o aspecto!

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  8. Adoro receitas como esta. Tenho a certeza que vou experimentar proximamente.
    Obrigada pela partilha :)
    Beijinhos ***

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