quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Polpa de tomate

Este ano resolvi inventar na conserva de tomates, normalmente congelo os da quinta e os que me costumam dar os vizinhos de lá, o que me ocupa um espaço enorme na arca congeladora.

Para optimizar esse espaço, em vez de congelar, fiz uma polpa de tomate, vamos lá ver se a conserva resulta ou se tenho que enviar tudo para o lixo :-)


Fiz um refogado com

Uma cebola bem grandona
Uma cabeça de alhos inteira (pequena)
2 kg de tomate pelado, com sementes e sumo
Duas colheres de sopa de oregãos
Uma colher de sopa de sal

Deixei cozinhar até o tomate começar a desfazer


Depois meti a varinha e triturei tudo, ficou uma polpa de sabor delicioso.


Acondicionei em frascos próprios para esterilizar e levei a ferver tapados com água durante mais ou menos 15 minutos.


O resultado só dentro de algum tempo veremos, se resultar é uma boa opção.

13 comentários:

  1. Espero que se conservem tem um aspecto óptimo.

    ResponderEliminar
  2. Achei que tinham que levar açúcar por causa da acidez. Se calhar é um mito :)
    A cor ficou fantástica!

    ResponderEliminar
  3. Tu podias ofercer isso no Natal, tão bonito que ficou e delicioso e ainda por cima prático :)

    ResponderEliminar
  4. Alcina, não sabia que se esterilizava já com o conteúdo, pensei que só se esterilizava os frascos vazios. Sempre a aprender!
    Realmente é uma boa forma de ter o tomatinho já pronto a utilizar.

    bjs

    ResponderEliminar
  5. Alcina, os ingredientes e o modo de conservar está como manda o figurino.Eu tô precisando mesmo de fazer um bom molho de tomates, eu tolero esses industrializados!Beijos :P

    ResponderEliminar
  6. vais ver que é muito melhor as conservas do que congelados !
    eu faço todos os anos,
    a minha receita não é bem igual a tua,
    se quiseres vai cuscar no meu blog.

    bjka

    ResponderEliminar
  7. As coisas que eu aprendo! Seria um crime se não resultasse com esses tomatinhos biológicos! Vai correr tudo bem! hehehe:)

    ResponderEliminar
  8. Os tomates são bem diferentes! Bonitos!
    Deve ter ficado ótimo!


    Beijos

    ResponderEliminar
  9. O ANO PASSADO TAMBÉM FIZ O MESMO!! :D
    O teu concentrado de tomate tem uma cor fantástica ;)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Aqui em casa só consumimos molhos de tomates feito em casa, são muuuuito melhores.
    Os seus ficaram lindos.
    Tenha um belo final de semana.
    Bjks,
    Fernanda

    ResponderEliminar
  11. Fico então a aguardar :)
    Tenho tantos tomates maduros....

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. eu tambem guardo muito tomate todos os anos.
    este anoa ainda nao os guardei.
    estou a espera que a mama faça doce e depois guarda-se o resto.
    beijinhos

    ResponderEliminar

Não passe sem deixar um miminho :)