Crepes com chocolate e nozes
Crepes é uma das minhas sobremesas favoritas, mas gosto tanto só com molho de chocolate que acho desperdicio comer com outra coisa, ás vezes até fico indecisa a olhar para certas sugestões, mas quando chega a hora de escolher é sempre o mesmo.
Ingredientes:
90 gr Farinha
1 Ovo e 1 Gema
50 gr Manteiga e 1,6 dl Leite
Raspas da casca de 1/2Limão
Uma pitada Sal
Molho 1:
Ingredientes:
90 gr Farinha
1 Ovo e 1 Gema
50 gr Manteiga e 1,6 dl Leite
Raspas da casca de 1/2Limão
Uma pitada Sal
Molho de chocolate - 1:
3 dl Água
500 gr Açúcar
250 gr Chocolate em tablete
100 gr Cacau em pó
1 c.( de Café) Farinha maisena
3 dl Natas
3 dl Água
500 gr Açúcar
250 gr Chocolate em tablete
100 gr Cacau em pó
1 c.( de Café) Farinha maisena
3 dl Natas
Molho de chocolate - 2: Normalmente é este que uso
200gr de chocolate em barra
2 colheres de sopa de manteiga
2 dl de natas
Preparação:
Comece por misturar a farinha com o sal e as raspas da casca de limão.
200gr de chocolate em barra
2 colheres de sopa de manteiga
2 dl de natas
Preparação:
Comece por misturar a farinha com o sal e as raspas da casca de limão.
Incorpore depois o ovo inteiro e a gema e mexa bem.
À parte, junte a manteiga com o leite e amorne.
Verta depois, em fio e mexendo sempre, sobre o creme de ovos.
Passe por um passador de rede e reserve, Esta parte eu passo sempre.
Cozinhar em frigideira de fundo anti aderente, só untada com um bocadinho de óleo, não sei o que se passou com a minha frigideira grande onde os costumava fazer, que não consegui, tive que utilizar uma mais pequena e obtive uns micro-crepes!!!
Molho 1:
Misture a água com açúcar e leve ao lume. Deixe ferver por cerca de meio minuto. Junte então o chocolate cortado em pedaços e o cacau. Misture bem e assim que começar a levantar fervura retire do calor. Dissolva a farinha maisena nas natas e envolva no creme de chocolate. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Molho 2:
Derreter em banho maria, ou no micro ondas o chocolate com a manteiga, bater bem até obter um creme liso e brilhante em seguida envolver com as natas.
Para além do molho adoro polvilhar os crepes com nozes, amêndoas ou avelãs picadas grosseiramente e se forem tostadinhas ainda melhor.
Mas que foto mais deliciosa!! Assim não vela, fiquei com fome!! :P Que aspecto tão bom e guloso!! Bjs.
ResponderEliminarso de er esse crepe ja me estou a babar toda, ta tao bommmmmmmm
ResponderEliminarTambém gosto e faço muitas vezes. Mas com uma bolinha de gelado (de preferência de limão) a acompanhar, hummmmm.... fica divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
Acabei de almoçar, pode ser esse crepe para sobremesa, está uma delícia.
ResponderEliminarNunca fiz em casa, mas já vi que são simples de fazer!
ResponderEliminarEsse pratinho delicioso pode até aqui, pf! :)
E quem resiste? :DD
ResponderEliminarbjssssssssssssss
Estou para fazer um crepe com chocolate, a filha está cobrando...
ResponderEliminarÉ muito bom.
Bjs.
Que bom :D
ResponderEliminarPartilho contigo o gosto pelos crepes!
ResponderEliminarFicaram muito bem.
eu aqui cheia de fome e tu apresentas-me uma delícia destas.
ResponderEliminarque tentação...
Cá por casa é tudo fã de crepes...uns comem com canela ou doce de framboesa (é o meu caso) , outros com chocolate quente, outros com mel e nozes ...the sky is the limit... fazemos sempre a receita a dobrar... mas só ao fim de semana. Raramente ao pequeno almoço.
ResponderEliminarbjs
Gosto do pormenor dos frutos secos :) Cá bom!
ResponderEliminarPara mim pode ser sem o creme de chocolate, só simples com mel :)
ResponderEliminarBjs
Bem bom mesmo, esse crepe, com chocolatinho e nozes, uma combinação classica e bem estimada por todos incluído eu ... jinhos
ResponderEliminarK sobremesa deliciosa querida :)
ResponderEliminarbjinhus