Puré de maçã
Este puré de maçã não tem nada de especial, mas nós cá em casa fazemos muito nesta época, por causa das maçãs lá da quinta, que normalmente são bichosas e pouco convidativas para se comerem assim ao natural.
Quem faz normalmente este puré é o marido que tem mais paciência para estar montes de tempo a dascascar, a escolher os bichos e cortar as maçãs aos gomos fininhos.
Depois é só cozer com um minimo de água em lume brando para não torrar.
Como acompanhamento de carnes assadas, fica optimo.
Como sobremesa, sem açúcar e polvilhado só com canela.
Já temos congelado em sacos plasticos ou caixas, para usar mais tarde.
E agora experimentámos meter dentro de frasquinhos de compota, para ver o comportamento.
Este que mostro foi fechado ainda a ferver no dia 5 de outubro e esteve até hoje no frigorifico, não sei por quanto tempo mais se conservaria, mas este estava em optimas condições, nem bolôr!! nem azedo!! mesmo impecável.
Nunca experimentei o puré de maça com assados. Mas em sobremesa é delicioso!
ResponderEliminarAdoro puré de maçã. Também já fiz para acompanhar carnes assadas e grelhadas. Excelente.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
ola
ResponderEliminarobrigado pela visista e pelo simpatico comentário.
espero mais opiniões
eu voltarei a passar por aqui pois gosto d0o seu trabalho
bem haja
carla
http://www.arte-e-ponto.blogspot.com