Papas de carolo



Estas papas de carolo são uma sobremesa tipica da covilhã e zona da beira baixa, embora haja outras zonas onde se fazem papas parecidas.


Antigamente eram feitas a partir de milho moido grosseiramente de proposito para isso, agora como já não há moinhos, vivemos na cidade e compramos tudo nos sitios do costume, temos que nos sujeitar ao que há e ainda bem que há uma coisa que se chama Semola de milho e podemos fazer umas imitações destes doces tradicionais.


Não sei se há outras maneiras de fazer, mas na minha casa sempre vi fazer assim e eu faço como a minha mãe:

1 litro de leite
Um terço do pacote de 500gr
3 colheres de sopa de açúcar


Coloco o leite ao lume até ferver com uma pitada de sal, e quando este começa a ferver junto a semola que primeiro passei por água e escorri bem, como se fazia com o carolo antigo que era preciso lavar, porque tinha muitos residuos.

Depois é só deixar ferver em lume brando mexendo sempre até cozer a farinha e engrossar.
No fim junta-se o açúcar a gosto eu juntei três colheres de sopa bem cheias, e assim não fica muito doce.
Depois de frio polvilha-se com canela.
A quantidade de farinha e de leite pode variar consoante o gosto, é mais ou menos como o arroz doce mais ou menos cremoso.

Comentários

  1. Por incrivel que pareça nunca provei estas papas doces.
    Obrigada por partilhar a receita, ficou com um aspecto delicioso.

    Bjs

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