Arroz doce

Arroz doce é um tema sempre delicado, toda a gente tem o segredo do melhor arroz doce ou tem uma avó ou tia que o fazem ou faziam como ninguem.

Então como o frenesim do dia a dia não se compadece com grandes segredos aqui vai uma receita que me deu a minha prima Paulinha e que ilude as melhores especialistas em arroz doce, porque que fica uma delicia.



150 gr de arroz carolino
1 litro de leite gordo
meio litro de água
200 gr de açúcar
1 pau de canela
1 pitada de sal
casca de limão a gosto

Deita-se tudo, sim eu disse tudo, num tacho e vai ao lume até levantar fervura.
Em seguida baixa-se e deixa-se fervilhar durante 40 min em lume brando, mexendo de vez em quando.

Para quem gosta do arroz amarelinho pode juntar 3 ou 4 gemas, imediatamente antes desligar o lume e mexe bem.

Retira-se as cascas do limão e o pau de canela depois é só deitar nas travessas e decorar a gosto com canela em pó.

Já seguem a minha página 👉Cininha

Comentários

  1. Q. linda sua decoração c/ canela!
    O arroz doce está com uma cara ótima.
    Parabéns pelo blog.
    Bom fim de semana

    Ana.

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  2. olá! Também prefiro mil vezes o arroz doce á aletria. Só é pena dar mais trabalho. e a mim nem sempre sai bem.. este está lindo! e o desenho fantástico

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